TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原木河材料作品集
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛原木河材料作品集 → 【作品征集活动】+婴儿系列+换了人间

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 10658 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 【作品征集活动】+婴儿系列+换了人间 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 换了人间 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:103.5
  魅力:52.5
给换了人间发送一个短消息 把换了人间加入好友 查看换了人间的个人资料 搜索换了人间在原木河材料作品集的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 【作品征集活动】+婴儿系列+换了人间
婴儿系列(也就是我儿子,才刚满月)。
换了人间制作
刚出生就有人来推销手脚印,胎毛笔。我觉得该自己给他做点什么。
在婴儿制作方面没有经验,材料开始想用软陶,后来发现原木河有Sculpey LivingDoll 三色可选 美国土婴儿人偶用living doll(http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*cZG.3-3Aa5R.1873815621&id=3322943030&)出售。
谈谈感受吧,用起来手感很象软陶,颜色也没有想要的婴儿肌肤的那种通透感。
直到烤完,直到冷却,才发现效果惊人的好,肌肤感很真实,不愧是顶级粘土。
当然价格比别的材料贵点,同时living doll也有它的局限性,比较透明,不适合做衣服什么的。
衣服我用的是软陶,塑型软陶-白色 北京第三代优质软陶泥 彩陶泥 原型手办人偶(http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*cZG.3-3Aa5R.1873815621&id=3070895354&),地台和其它小地方,比如蛋筒用的是肉色的软陶。
那个自由女神的荆冠用的是Super Sculpey Firm 灰色超硬加强型美国土(http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*cZG.3-3Aa5R.1873815621&id=4702992364&)同样好用的材料,比较硬,适合做有棱角的东西。
第2个娃娃我做了植发,第1次植发,摸索着做的,坛子里有好多玩娃娃的达人,多指教,植发用的胶是德国UHU透明强力胶20ML装(http://item.taobao.com/item.htm?spm=1101*cZG.3-3Aa5R.1873815621&id=6135096300&)干的速度很合适,不过对熟手来说可能慢点。因为胶是透明的,我刷了点黑丙烯遮盖,痕迹处理的不好,下次会改进的。
基本就这些啦,顺便说几句,我是经群里朋友介绍来的原木河,喜欢这里材料分类的清晰和客服的热情。由于购物金额快到VIP啦,所以优惠卷对我来说没有什么大意义啦。
只是想把自己的经验分享给大家,有爱就有好作品,嘿嘿。
爱生活,爱身边的人,爱自己DIY。嘿嘿。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

图好像传反了,不过没关系,熟悉里就好了。
不能批量传图呀,就传这些吧,还有些过程图,有感兴趣的朋友,请回复说说想了解那部分。
共同探讨吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/11 13:58:51
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在原木河材料作品集的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
哈哈哈,第一个的发式太有型了
这种非全头植发的,建议还是要挖了一点头皮(硬前弄可能容易变形,毕竟较小,可以硬后挖掉,粘上手发,再在旁边填补点粘土修饰,再烤)或打洞来植才能逼真些的,只是这样确实比较费工夫,呵呵
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/12 12:42:52
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在原木河材料作品集的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
强烈建议放张你家娃的图片上来哦......
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/12 12:44:13
 换了人间 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:103.5
  魅力:52.5
给换了人间发送一个短消息 把换了人间加入好友 查看换了人间的个人资料 搜索换了人间在原木河材料作品集的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 原型照片
好吧,好吧,大致分别借鉴了这几张照片。
有的是姿势,有的是头发,有的是表情。
期间我给他剪了头发,原型来自朋克的莫西干头,植发用的就是他自己的胎毛。
小孩子长的快,几乎1天1个样,我也说不清像不像他。
我的博客里说的稍微详细点http://blog.sina.com.cn/jqf3331195

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/12 19:37:17
 我爱看电视 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:759
  魅力:466
给我爱看电视发送一个短消息 把我爱看电视加入好友 查看我爱看电视的个人资料 搜索我爱看电视在原木河材料作品集的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
让人感动的作品
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/13 11:25:19
 我爱看电视 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:759
  魅力:466
给我爱看电视发送一个短消息 把我爱看电视加入好友 查看我爱看电视的个人资料 搜索我爱看电视在原木河材料作品集的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
让人感动的作品
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/13 11:26:49
 宽容 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:3851.5
  魅力:1899.5
给宽容发送一个短消息 把宽容加入好友 查看宽容的个人资料 搜索宽容在原木河材料作品集的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
你做的还真像你的儿子。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/13 19:21:22

本主题贴数7,分页: [1]
 *快速回复:【作品征集活动】+婴儿系列+换了人间
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com