TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → [求助]树脂土N多问题``高人指点下吧

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2423 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [求助]树脂土N多问题``高人指点下吧 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 wikier 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:103.5
  魅力:52.5
给wikier发送一个短消息 把wikier加入好友 查看wikier的个人资料 搜索wikier在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 [求助]树脂土N多问题``高人指点下吧
想用树脂黏土做些手机挂件,网上看到一些教程,但有些细节不太懂.
1.白色的树脂黏土风干之后颜色没之前那么白了,这是正常现象吗?

2.听说可以在风干后用丙稀上色,但发现颜料很不均匀,想画些精细的图案都做不到,我是直接涂上去的,笔痕很明显.如果在捏的时候混如颜料可以解决这个问题吗?但是有些细节还是要干后才能画啊``这困扰我很久了.还有混进去的颜料丙稀可以吗?

3.我看到那些招财猫手机挂件表面很光滑手感很好,但那是陶瓷做的,我想知道用黏土能做到这种效果吗?差不多也可以.(手头上只有树脂土跟纸黏土)

4.因为是手机挂件,比较小,有时用手很难捏出来,用什么工具可以方便一些呢?

5.最后一点,请问原木河有实体店吗?还是只有网店??我是广州的``

暂时就这些,有些罗嗦,先谢谢各位啦.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/23 0:10:19
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 LISA小厉害 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:106.5
  魅力:55.5
给LISA小厉害发送一个短消息 把LISA小厉害加入好友 查看LISA小厉害的个人资料 搜索LISA小厉害在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
1、树脂粘土是有通透性的哦 不是白色的 他的通透性一般在干了以后才显现出来 所以干了以后  就觉得没那么白了 而是更偏向于“透”
2、在捏制的时候 可以加入丙烯的哦 但是最好一点点的加进去 以免太深了 后期有些不太方便弄的纹理可以另外再添加 用细点的笔会更好哦
3、要做到那样的光滑效果不太可能  但是树脂粘土本身是有点“滑”的 如果加点光油 会好看些
4、不知道你想做多小的呢 嘿嘿 如果是很小的话 只要是能达到效果的话 什么工具都是可以利用上的哦  像泥塑工具  双头针  甚至牙签 都是可以的  
希望你成功哦 嘿嘿
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/23 17:57:15
 我爱看电视 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:759
  魅力:466
给我爱看电视发送一个短消息 把我爱看电视加入好友 查看我爱看电视的个人资料 搜索我爱看电视在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
树脂要做到陶瓷那样质感╮(╯_╰)╭

要光滑就得磨,树脂不好磨,或许用石粉粘土细细地磨,然后上补土,再磨,抛光...

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/23 18:15:41
 日常站务 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:824
  魅力:282
给日常站务发送一个短消息 把日常站务加入好友 查看日常站务的个人资料 搜索日常站务在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
原木河主要是网店噢,网站里的地址是办公和仓库,可以来提货,但没有商品陈列,所以要先在网站或淘宝店提交订单
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/3/23 18:53:53

本主题贴数4,分页: [1]
 *快速回复:[求助]树脂土N多问题``高人指点下吧
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com