TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 民间手艺,似乎无处不在,又似乎正在离我们远去,将你的所见所闻,贴到这里来吧。让我们一起,留住珍贵的手艺!
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛民间手艺 → 准备发些民间手艺的资料帖子--开篇

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 11011 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 准备发些民间手艺的资料帖子--开篇 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 libbyking 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1132.5
  魅力:292.5
给libbyking发送一个短消息 把libbyking加入好友 查看libbyking的个人资料 搜索libbyking在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
TO 冰凌

是啊,我也喜欢这种,以前见过黄色的,但没买。当时买这两只时还有红色象灯芯绒布做的,我觉得还是这种蓝花布最纯朴可爱。很高兴你也喜欢哦。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/31 11:58:36
 Joycewang 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:372.5
  魅力:139.5
给Joycewang发送一个短消息 把Joycewang加入好友 查看Joycewang的个人资料 搜索Joycewang在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
乌镇的是纯正的蓝印花布,是用纯手工制作的。
因为我是那里的人啊,所以我知道的很清楚哦。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/31 20:06:11
 青青草mi 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:105
  魅力:55
给青青草mi发送一个短消息 把青青草mi加入好友 查看青青草mi的个人资料 搜索青青草mi在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
好可爱
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/1 17:42:29
 zpr0314 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:312
  魅力:115
给zpr0314发送一个短消息 把zpr0314加入好友 查看zpr0314的个人资料 搜索zpr0314在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
是呀!楼主说的很对呀!中国传统的东西也很好啊!就说中国的传统的刺绣博大精深!除了四大名绣外还有数不清的民族特色绣!只是现在会这种传统东西的人少了!十字绣的流行是因为针法简单的缘故吧!嘿嘿...其实偶知道的也不多,只是想应该让民族的东西发扬光大!不是说民族的才是世界的吗!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/22 12:10:30
 轩轩 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:139
  魅力:84
给轩轩发送一个短消息 把轩轩加入好友 查看轩轩的个人资料 搜索轩轩在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
那些蓝布布好看
喜欢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/27 14:58:03

给轩轩发送一个短消息 把轩轩加入好友 查看轩轩的个人资料 搜索轩轩在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
我想发个有关陕西关中民间布艺的文章
是我一本旧杂志上的
可我还不会上传
怎么传呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/29 7:55:24

给轩轩发送一个短消息 把轩轩加入好友 查看轩轩的个人资料 搜索轩轩在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
对不起大家
我看不能上传了
因为杂志上写:本刊版权所有,未经许可,
一律不得转载或在网上使用。
本来是要与你们共享的

不好意思

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/29 8:11:48
 苯苯 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:120
  魅力:69
给苯苯发送一个短消息 把苯苯加入好友 查看苯苯的个人资料 搜索苯苯在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
戳戳乐我小时侯看我妈绣过,那时侯叫“剁”用大号注射器针头自己做工具,好象在针尖上打一个小眼,好象很简单我妈妈常做,用一回做一个(因为总被我弄丢),好象我家的钩针也都是我爸用不锈钢焊丝做的,我家还有一个门帘是我妈以前绣的,前一阵翻箱子还看见呢,等我哪天找找。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/9/8 22:29:12
 中学生串珠高手 美女呀,离线,快来找我吧!水瓶座1994-2-4

财富:124.5
  魅力:73.5
给中学生串珠高手发送一个短消息 把中学生串珠高手加入好友 查看中学生串珠高手的个人资料 搜索中学生串珠高手在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
烏鎮挺好玩的,裏面還有染佈的全過程,我看得太入迷,跟導游走散了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/11/4 16:08:30
 中国刺绣网 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:106.5
  魅力:55.5
给中国刺绣网发送一个短消息 把中国刺绣网加入好友 查看中国刺绣网的个人资料 搜索中国刺绣网在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
支持楼主,其实我们民间有很多优秀的手工艺,如:皮影,虎头鞋虎头帽,糖人,剪纸,烙画,印染等等。可惜现在感兴趣的人好像不多啦。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/11/23 9:16:02

本主题贴数24,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:准备发些民间手艺的资料帖子--开篇
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com