TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 分享DIY技术、展示你的作品、叙述你的DIY经历...在这论说有关DIY的一切。但别在这灌与DIY完全无关的内容喔,要交易的网友也请移步交易区(否则将被转移或删除)
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛DIY水吧 → [供参考]简单的处理图片过程

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 32385 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [供参考]简单的处理图片过程 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY水吧的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 [供参考]简单的处理图片过程
抛个砖,还请各位高手多多指教。
同时,本教程也特别提供给寄卖的朋友们参考。所以,图片大小都以寄卖时的要求来做。

1、首先,打开一张即将要处理的图片,将图片裁出最佳的部分,并缩小成320*240的大小。可以看出,这张图片的光线和整体色调都显得有些暗。
按此在新窗口浏览图片

2、接着打开曲线工具。
按此在新窗口浏览图片

3、曲线工具通常来讲,往上调图片会变亮。不过,有时也相反。具体做的时候,大家多试一下就知道了。
按此在新窗口浏览图片

4、如果象图中这样调,就会使对比度加大。
按此在新窗口浏览图片

5、这张图,对比度太大反而不太好,所以,只用第三个步骤的做法就行了。
   接下来,打开“色调/饱合度”工具。
按此在新窗口浏览图片

6、“色调/饱合度”工具里,最上一条是调图片的整体色调的,如果照片与实物的颜色有偏差,可以利用这个来调整,特别是蓝色或紫色的物品,照出来往往会偏色,这时将上面的调节杆往右调一些就好了。
  第二条是调饱和度的,如果增加,会让照片看起来更饱满更鲜艳。但是,并不是所有的物品都是增加饱合度才好看的,最好还是要以实物为基准,象银、镍一类金属,因为拍照时往往会影射到周围的东西,加了不少杂色在里面,所以,这时,反而应该减少饱合度。
  第三条是调明度的,可以让图片除了变亮外,还有颜色变淡的感觉。因为有时调了饱和度,会让图片感觉过浓,失真,所以,再调一下明度,就可以将图片整体色调改善。
按此在新窗口浏览图片

7、然后,选择锐化工具。
按此在新窗口浏览图片

8、锐化后会让图片清晰一些。这样就基本处理完毕了,跟第一张比较一下?
按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/4/27 2:47:34
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY水吧的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
9、接下来,给图片加上一个MASK。
   中文字体用的是准圆或中圆字体,18PX,粗体加斜体。根据图片的深浅,采用黑色或白色。
按此在新窗口浏览图片

10、双击字体那一层。
按此在新窗口浏览图片

11、弹出层的风格调节面版,选择"阴影",调节为120°,距离2PX,大小2PX
按此在新窗口浏览图片

12、再将层面版中的“不透明性”调为40%,这是让MASK变得透明一些,既起到一定的遮盖效果,又不影响图片的整体美观。具体可根据图片实际情况,调节相应的比例。
按此在新窗口浏览图片

13、如果是英文字体,采用ARIAL字体。
按此在新窗口浏览图片

14、最后,选择“存为网络图片”
按此在新窗口浏览图片

15、选择“JPEG HIGH",然后点击“保存”,结束。
按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/4/27 3:12:59
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/4/27 3:23:01
 三叶草 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:3457.5
  魅力:838.5
给三叶草发送一个短消息 把三叶草加入好友 查看三叶草的个人资料 搜索三叶草在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
学习学习
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/4/27 10:01:15
 LUJIONG 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:107.5
  魅力:57.5
给LUJIONG发送一个短消息 把LUJIONG加入好友 查看LUJIONG的个人资料 搜索LUJIONG在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
用的是PHOTOSHOP吗?/
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/1 13:39:38

给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY水吧的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
呵呵,居然忘了说,
是PHOTOSHOP 7.0版的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/1 15:29:29
 冷梅青影 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:135
  魅力:77
给冷梅青影发送一个短消息 把冷梅青影加入好友 查看冷梅青影的个人资料 搜索冷梅青影在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
谢谢,正在学习
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/7 7:20:36
 yjmhyy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:664.5
  魅力:453.5
给yjmhyy发送一个短消息 把yjmhyy加入好友 查看yjmhyy的个人资料 搜索yjmhyy在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
学习学习
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/13 0:23:04
 waterlily 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1825
  魅力:832
给waterlily发送一个短消息 把waterlily加入好友 查看waterlily的个人资料 搜索waterlily在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
E文版的PS哦.记得偶开始玩PS时也是E文的好像是3.0还是4.0版了,那时还没有中文版的出来呢.
后来有了中文版就不会用E文的了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/13 0:36:08
 默默 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:283
  魅力:193
给默默发送一个短消息 把默默加入好友 查看默默的个人资料 搜索默默在DIY水吧的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
哇哇~这个教程算是复杂一点点的了。我们做作业都不用曲线的。直接拿亮度和对比度调一下就OK了~~改大小也是直接改image size的……这种保存方式都懒得用……|||||||
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/21 18:44:45

本主题贴数29,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:[供参考]简单的处理图片过程
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 解固 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com