TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 丝袜花、水晶花或押花,蜡烛或香皂,还有其它无法归类的,如废旧品利用、礼品包装等等
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛花艺及其它 → 求助!我想做个灯罩.有没有那个JM帮忙出点好的主意~~

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 2390 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 求助!我想做个灯罩.有没有那个JM帮忙出点好的主意~~ 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 tina 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:113.5
  魅力:61.5
给tina发送一个短消息 把tina加入好友 查看tina的个人资料 搜索tina在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 求助!我想做个灯罩.有没有那个JM帮忙出点好的主意~~
我家的台灯灯罩坏掉了,可底座还很好.我想自己动手diy一个,自己做了,可老是不太满意.
来到这里,看见这里的jm个个是心灵手巧的.希望大家帮忙出出主意,哪怕是看见好的样式贴个图什么的也可以呀~~~先谢谢了!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/22 11:04:01
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在花艺及其它的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
这里有个用串珠做滴,超漂亮哦
http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?BoardID=18&id=341&replyID=2641&star=1&skin=0
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/22 12:18:25
 tina 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:113.5
  魅力:61.5
给tina发送一个短消息 把tina加入好友 查看tina的个人资料 搜索tina在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
真的粉漂亮的呀,就是有难度的吗~~有没有制作的方法呀?还有没有用布做的样子呀?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/22 17:02:29
 栖风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:1807
  魅力:861
给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
应该把底座拍了放上来,这样大家才能帮你发挥发挥...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/22 20:46:00
 小桃子! 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:114
  魅力:203
给小桃子!发送一个短消息 把小桃子!加入好友 查看小桃子!的个人资料 搜索小桃子!在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
用纱和精细的木框作一个吧?缝上丝带花
铜线框也好
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/25 10:48:30
 潘朵拉 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:122.5
  魅力:63.5
给潘朵拉发送一个短消息 把潘朵拉加入好友 查看潘朵拉的个人资料 搜索潘朵拉在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 搜灯记 心醉神迷的美丽(1)

按此在新窗口浏览图片
1 贝壳落地灯
  贝壳在今年一跃成为家饰的新主角,不过贝壳灯倒不多见,主要是纯手工打磨,难度较大。但打磨后的贝壳不仅通透,而且有质感丰富的纹理,能让光线扑朔迷离,营造一种冷艳的氛围。
  适合摆放的位置:客厅沙发一侧,书房一角或卧室均可

按此在新窗口浏览图片
2 异形圆柱竹灯
  来自东南亚,纯手工制作,具有典型的热带风情。造型不规则,而且高达2米,颠覆了传统灯饰的尺寸,超大超高,这也是今年灯饰发展的主流。
  适合摆放的位置:面积较大的客厅一角,也适合放在书房,个性凸显。

按此在新窗口浏览图片
3 蓝色咖啡杯吊灯
  颇吸人眼球的造型,一个蓝色的陶瓷咖啡杯倒立于空中,只是杯中的咖啡换作了灯泡,极具想像力的意大利设计,人见人爱。
  适合摆放的位置:两三个不同颜色的吊灯错落吊挂于餐桌上方,比较有意思。

按此在新窗口浏览图片
8 羽毛台灯
  这是一盏会“变脸”的灯:平时看着挺温顺的,温温柔柔的,要是惹怒了它(把灯罩倒个方向),它就全身“毛骨悚然”。
  适合摆放的位置:床头

按此在新窗口浏览图片
9 无纺布彩色吊灯
  这是来自台湾的设计,灯罩采用彩色无纺布,轻盈,透光性强,有6—7种颜色选择。
  适合摆放的位置:悬挂在卧房
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/26 13:54:29

给潘朵拉发送一个短消息 把潘朵拉加入好友 查看潘朵拉的个人资料 搜索潘朵拉在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 

按此在新窗口浏览图片

10 满天星台灯
  原版意大利设计,每个灯的弯曲弧度可自由调节,用手任意弯曲,目前在广州已成“孤品”。
  适合摆放的位置:放在大桌上
http://www.trendsmag.com/article/article_detail9.jsp?id=54081  也很棒的~看来也比较容易,建议姐姐试试这个~ 可以进行颜色。款式上的变化~ 就算脏了也好更换`:)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/26 14:01:04

给潘朵拉发送一个短消息 把潘朵拉加入好友 查看潘朵拉的个人资料 搜索潘朵拉在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 教你一招 做个新灯罩
1、找一块浅色素布做灯罩,例如没有漂白过的棉布(这种布做灯罩比较安全)。用铅笔在灯罩上勾勒出轮廓,标清不同颜色的分界线。

2、用油画笔上色,不同颜色要留出未上色的分界线。如果你习惯右手做事,就沿逆时针方向上色,反之,采用顺时针。这将防止你弄脏画好的地方。

3、将所有色彩填完后,用干净的旧牙刷蘸上油彩再重涂一遍,使色彩充分渗入灯罩的各部分。做法参照步骤2。

4、重新涂好颜色后,使用不含麻的软布或屉布轻轻将灯罩上多余的颜料擦掉,将灯罩置于温暖处晾干,过夜。

5、当灯罩的底色彻底干后,用前一天使用过的油彩笔在灯罩底色上画圆图案。如图,圆点的颜色要和底色相反,再将灯罩置于温暖处晾干,第二天再使用。

良好的光线是保持居室舒适的重要因素,那种并不昂贵却很漂亮的带灯罩的台灯可以协调居室的色调,给平淡的房间增色不少。你可以根据自己的喜好在台灯上添加珠子或流苏等装饰物,也可以用蜡笔或铅笔在灯罩上作画。用油画笔将灯罩涂成宽彩条,再用与彩条颜色相反的色彩点缀上圆点图案。你可以自己做一些简单的图案设计,运用技巧来完成你的想象。

所需的材料

浅色素布、旧的大床单布、软质铅笔、旧油画笔、干净的旧牙刷、不含麻的软布或抽屉布。

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/26 14:03:21
 阳光梅子 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:282
  魅力:229
给阳光梅子发送一个短消息 把阳光梅子加入好友 查看阳光梅子的个人资料 搜索阳光梅子在花艺及其它的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
呵呵,谢谢啊,又学了一招!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/6/27 11:33:30

本主题贴数9,分页: [1]
 *快速回复:求助!我想做个灯罩.有没有那个JM帮忙出点好的主意~~
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com