TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → 软陶蒸煮及风筒测试

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 35026 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 软陶蒸煮及风筒测试 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
================================
您没有浏览该精华帖子的权限
================================
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/12/10 11:48:05
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 liuy098 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:100.5
  魅力:50.5
给liuy098发送一个短消息 把liuy098加入好友 查看liuy098的个人资料 搜索liuy098在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
那,那,家里没有烤箱怎么办啊,我用过微波加热,居然拷糊了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/12/25 16:12:09
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
以下是引用liuy098在2008-12-25 16:12:09的发言:
那,那,家里没有烤箱怎么办啊,我用过微波加热,居然拷糊了

微波炉是不能用的哦,不过,有听说过用微波炉成功的,就是加水(其实应该也是蒸煮的原理了),你可以试试看~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/3/6 12:46:10
 smalldear2009 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:120.5
  魅力:66.5
给smalldear2009发送一个短消息 把smalldear2009加入好友 查看smalldear2009的个人资料 搜索smalldear2009在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
买个小型烤箱,才50元,淘宝上有 卖的,,上面可以煎蛋的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/5/19 21:15:33
 mat007 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:436.5
  魅力:59.5
给mat007发送一个短消息 把mat007加入好友 查看mat007的个人资料 搜索mat007在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
well,昨儿个才注册的,点个卯先……

我只用过国产可蒸煮的这种,说实话我还真不知道分这么多门派……我推测我用的可能是上海产的吧,因为是跟上海卖家买的……我倒是觉得这个颜色已经很明快了,当然我没有对比,只是觉得这个程度已经能满足需求而已;至于手感,我觉好像跟颜色批次都有关,不是特别稳定,总体还成吧,反正不影响操作。

至于加热方式,我要说,所谓“蒸煮即可”,我的理解,是说这样可以定型,仅仅是“可以”而已,但是效果与烤箱加热相比那真是让人泪流满面呐~主要有几个方面,一是硬度比较低;二是表面完全没有光泽,如果煮的话还会有白霜,据说是水垢……;三是会开裂……

好像随便哪一个都很致命哈……所以嘞,大约一个月前,鄙人特意去买了烤箱一个,ACA的18L上下烘烤带烤鸡架,不到500块,还送了蛋糕模子,导购MM是个好人,所以我不好意思跟她说我买烤箱根本没打算烤食物……哎呀跑题了,咳咳~,这个这个烤箱烤出来的软陶硬度和色泽要好很多很多,但是新的问题是,用烤箱温度很不好掌握,不知道是不是我买了过于烹饪倾向的烤箱,经常会烤焦……所以现在很小心,每次都守在烤箱边上随时监控……
不过,坦白的说,强度仍然不是很高,比如做钥匙链或手机链,细小的部分很快就会碰坏,让我很郁闷,所以决定寻找替代材料,于是摸到了这里……很是震撼呐!我的路还很长,嗯嗯

以上仅限国产软陶哈,可能高档的会更好吧,但是本着俭以养德的精神,性价比还是要考虑的哈~毕竟价钱差的不是一点半点呀

软陶这个东东接触才不久,俩月不到,完全是因为看了某高人的**主题作品才尝试的,无经验非科班,完全是个人体会,仅供参考

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/6/17 11:02:17
 mondy 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:232
  魅力:52
给mondy发送一个短消息 把mondy加入好友 查看mondy的个人资料 搜索mondy在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
谢谢啦,我也想过是不是用微波试试呢,呵呵……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/7/2 1:14:54
 过西半球时间 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:101
  魅力:51
给过西半球时间发送一个短消息 把过西半球时间加入好友 查看过西半球时间的个人资料 搜索过西半球时间在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
微波不是会爆吗?有人尝试过的
从微波的原理来看,是通过内部分子振动加热的,加不加水应该影响不大
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/8/14 12:33:51
 roy418 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:102
  魅力:52
给roy418发送一个短消息 把roy418加入好友 查看roy418的个人资料 搜索roy418在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
好文章
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/10/8 8:30:34
 番薯雪糕 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:100.5
  魅力:50.5
给番薯雪糕发送一个短消息 把番薯雪糕加入好友 查看番薯雪糕的个人资料 搜索番薯雪糕在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
这个结果,让住在宿舍的我心碎
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/10/12 13:52:14
 316218 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:141.5
  魅力:84.5
给316218发送一个短消息 把316218加入好友 查看316218的个人资料 搜索316218在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
德国软陶怎么样?CYMO(库摩)德国进口材料 环保软陶土 软陶泥 DIY彩泥
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/8/16 20:42:15

本主题贴数12,分页: [1] [2]
 *快速回复:软陶蒸煮及风筒测试
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 解固 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com