TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 姥姥说:会刺绣的女孩一定错不了 :-)
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛刺绣 → 30年前我做的机绣台布

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 10208 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 30年前我做的机绣台布 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 30年前我做的机绣台布

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/25 22:03:34
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
太精美了!30年前啊~~我还不知道在哪里了.^_^
能具体说说是怎么绣的吗?要用特别的机器?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/26 12:23:01
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
以下是引用Koala在2005-3-26 12:23:01的发言:

机绣并不需要特殊的机器。用一般的缝纫机,换上绣花板、卸下压脚就可以绣花了。
因为这属于比较原始的那种人工活,所以还是用花绷子。机绣有许多针法,所以一下没法说怎么绣的。绣这个台布有平跑、有隔丝绣、包绣、云绣............
做机绣首先练平跑,平跑也叫平针绣。就是上上花绷子以后,在机器上来回拉动使针脚均匀。这样练习手脚配合才能开始做机绣。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/28 17:15:54
 笑三少 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:201
  魅力:258
给笑三少发送一个短消息 把笑三少加入好友 查看笑三少的个人资料 搜索笑三少在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
30年前绣的呀!保养的真好,还和新的一样。绣的真不错,很漂亮!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/30 22:28:43
 天比路 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:430
  魅力:292
给天比路发送一个短消息 把天比路加入好友 查看天比路的个人资料 搜索天比路在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/30 23:46:12
 清清月亮 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-10-30

财富:272.5
  魅力:177.5
给清清月亮发送一个短消息 把清清月亮加入好友 查看清清月亮的个人资料 搜索清清月亮在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用惦念在2005-3-28 17:15:54的发言:
[quote]以下是引用koala在2005-3-26 12:23:01的发言:
 [/quote]
 机绣并不需要特殊的机器。用一般的缝纫机,换上绣花板、卸下压脚就可以绣花了。
 因为这属于比较原始的那种人工活,所以还是用花绷子。机绣有许多针法,所以一下没法说怎么绣的。绣这个台布有平跑、有隔丝绣、包绣、云绣............
 做机绣首先练平跑,平跑也叫平针绣。就是上上花绷子以后,在机器上来回拉动使针脚均匀。这样练习手脚配合才能开始做机绣。

听的我云里雾里。呵呵。。。不过好pp的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 16:45:05
 sypeiying 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:371
  魅力:112
给sypeiying发送一个短消息 把sypeiying加入好友 查看sypeiying的个人资料 搜索sypeiying在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
记得80年代末前电视台还教过机绣呢,不过那时在上学,只看了讲座,没有实践
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/3 20:43:59
 juan 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:158
  魅力:93
给juan发送一个短消息 把juan加入好友 查看juan的个人资料 搜索juan在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
第一次见到。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/24 10:05:48
 me1212 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:282.5
  魅力:226.5
给me1212发送一个短消息 把me1212加入好友 查看me1212的个人资料 搜索me1212在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
楼主真是样样精通啊!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/24 21:10:54
 sabinecai 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:215.5
  魅力:118.5
给sabinecai发送一个短消息 把sabinecai加入好友 查看sabinecai的个人资料 搜索sabinecai在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
哇,好看好看,30年了,太感慨了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/28 22:15:37

本主题贴数24,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:30年前我做的机绣台布
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com