TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 拿起针线和美丽的布块,从此无需走进毛公仔店
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛布艺 → [教程]贴布的做法

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 182774 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [教程]贴布的做法 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 雪舞冰吟 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2461
  魅力:439
给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
以下是引用千千茜在2004-11-1 11:15:06的发言:
雪舞姐姐和手工书一定不少吧。给我们介绍介绍吧,像纸艺的、中国结的。我望穿屏幕地盼着呢。

哈哈,哈哈,哈哈哈哈。。。。。。。我只有很多服装裁剪的书,还都在兰州娘家,至于什么拼布,中国结的手工书,一本也没有啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/1 20:55:56
 桃桃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1241
  魅力:537
给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
我怎么看不懂
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/1 21:05:44

给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
以下是引用桃桃在2004-11-1 21:05:44的发言:
我怎么看不懂

什么地方看不懂?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/1 21:13:30
 清清月亮 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-10-30

财富:272.5
  魅力:177.5
给清清月亮发送一个短消息 把清清月亮加入好友 查看清清月亮的个人资料 搜索清清月亮在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
哎呀。。。第一步第2步很有用啊。。。学会了。谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/4 12:52:08
 雪竹晨曦 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:112
  魅力:60
给雪竹晨曦发送一个短消息 把雪竹晨曦加入好友 查看雪竹晨曦的个人资料 搜索雪竹晨曦在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
好好啊,可是偶还是不太明白耶,偶真是太笨了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/24 9:35:09
 漠离 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:221
  魅力:161
给漠离发送一个短消息 把漠离加入好友 查看漠离的个人资料 搜索漠离在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
非常清晰明了的教程
对于我们这些初学者来讲
真是受益匪浅
再次感谢雪舞
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/24 9:50:09
 猪猪 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:102.5
  魅力:52.5
给猪猪发送一个短消息 把猪猪加入好友 查看猪猪的个人资料 搜索猪猪在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
以下是引用雪舞冰吟在2004-9-6 16:08:26的发言:
嘿嘿,其实随着工具的发展,大家可以用布用双面胶来粘,呵呵,偶以前做衣服的时候买过,一大卷才10几块,熨斗一烫就粘住啦!

那个不是双面胶唉~~~~~~汗~~~~~~是烫秤啦
做裙子的腰带时有做过啊

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/27 0:55:16

给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
以下是引用猪猪在2004-12-27 0:55:16的发言:
[quote]以下是引用雪舞冰吟在2004-9-6 16:08:26的发言:
 嘿嘿,其实随着工具的发展,大家可以用布用双面胶来粘,呵呵,偶以前做衣服的时候买过,一大卷才10几块,熨斗一烫就粘住啦!
 [/quote]

那个不是双面胶唉~~~~~~汗~~~~~~是烫秤啦
 做裙子的腰带时有做过啊

猪猪MM,的确有布用的双面胶。你没见过,不代表这东西不存在。虽然我不是什么高手,但是你说的腰带衬和布用的双面胶我还是分的清楚的。衬的本身是有纺或者无纺的布,一面有胶的。我说的这种双面胶,是没有布的一面,直接是胶丝用造无纺布的方法成型在光滑的纸上(就象纸用双面胶剥下来的那种一样)然后用的时候把纸剥掉,把胶条放在2块布的中间,用熨斗一烫就粘住了。
我看得出你会用缝纫机做衣服。但是,这里的很多东西都是完全手工的,所以呢,请你好好看看,请不要妄加评论好吗?毕竟拼布和制衣是不同的!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/27 15:10:56
 猪猪 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:102.5
  魅力:52.5
给猪猪发送一个短消息 把猪猪加入好友 查看猪猪的个人资料 搜索猪猪在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
????是吗?!好象没看到过呢>_<~看来是小猪孤落寡闻了呢~~~~~~~~~5~~~~~~~~~~~~
不过感觉用法好象,毕竟还是要用熨斗烫的呀!但是要剥纸?!没看到过呢,到是无纺布的那种看到过,但是我们这里也是要烫称的呀!好奇怪!下次再去看看!

其实小猪也很喜欢自己手工做东西的,毕竟机器踩了没多久,还是手做的好!下次问妹妹借个相机照下,给雪舞姐姐看看吧!嘿嘿~~~~~~~~~~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/28 20:07:03

给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
以下是引用猪猪在2004-12-28 20:07:03的发言:
????是吗?!好象没看到过呢>_<~看来是小猪孤落寡闻了呢~~~~~~~~~5~~~~~~~~~~~~
 不过感觉用法好象,毕竟还是要用熨斗烫的呀!但是要剥纸?!没看到过呢,到是无纺布的那种看到过,但是我们这里也是要烫称的呀!好奇怪!下次再去看看!

其实小猪也很喜欢自己手工做东西的,毕竟机器踩了没多久,还是手做的好!下次问妹妹借个相机照下,给雪舞姐姐看看吧!嘿嘿~~~~~~~~~~~~

好啊好啊,期待你的作品!
其实布用双面胶也有不剥纸的,是把胶丝盘绕成薄薄的一张,然后夹在2块布的中间,熨烫后把2块布粘在一起,和我们平时用的衬是不一样的,衬只有一面可以粘,而双面胶是两面粘的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/29 4:45:48

本主题贴数78,分页: [1] [2] [3] [4] [5]... [8]
 *快速回复:[教程]贴布的做法
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com