TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 拿起针线和美丽的布块,从此无需走进毛公仔店
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛布艺 → 2004◆Lapuzel的人形服饰&杂货[4/1-P8 80楼更新]

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 76759 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 2004◆Lapuzel的人形服饰&杂货[4/1-P8 80楼更新] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 lapuzel 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:546
  魅力:100
给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子51
发贴心情 
to Sebestain
我也觉得娃娃是有生命的,不过应该不至于被冷落了就要报复主人吧=v=
挺喜欢最近韩国的一部恐怖电影《人形师》,说是人形恐怖片,但里面最恐怖和丑陋的还是人本身,娃娃是很可怜又很可爱的,即使被抛弃了,也还记得最初被主人怀抱的温暖,被主人救过的恩情^^
所以我想只要没有虐待他们,忙的时候让他们静静躺着,得闲的时候帮他们做做衣服或者哪怕只是抚摸一下他们的头发,彼此也就都会觉得很幸福了吧~
朋友也好,家人也好,淡如水的相处,却持久而充实,我想和娃娃相处也一样,没有必要给自己太多压力,轻松面对就好了^^;

to 雪舞冰吟
谢谢~红色皮裤下次会尝试看看,而织锦缎做这么小的裤子怕会有点硬^^;

to 凝眸深处
是布料上本身就有的纹样,不过我最近也打算试著加点绣品到衣服上去了,不知道能不能成功=v=

to 笑三少
是啊,裤子是墨绿色的,如果是黑色或者墨蓝色就更好了。现在这样看实物还比较协调,但拍相片的话就很容易受光线的牵制^^;

to 冰凌
谢谢姐姐的建议,我想我还是先看着各种书自己捣腾看看吧。目前做这些衣服也是不断的参考各种书做出来,唔,基本上是日本的娃娃服装书或者打折的日文缝纫杂志一类的=v=
真希望国内也有专门的缝纫杂志,或是DIY手工一类的专门志呀。在日本这些好像被归为主妇类杂志,大概是日本主要由男人养家,已婚女性则以主妇为职业,持家之余就能对这些漂亮又实用的妙物多加钻研吧~

to pspsp
这不是刚给小霖子做的第一套完整的衣服么|||下一套不知道会被我拖到什么时候,堆了一堆草图(以及连草图都还不是的脑中存货|||),慢慢磨蹭吧……
“受”这个事实……这是很多年前就已客观存在的,我和霖烟都有觉悟了=v=|||

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/24 12:09:48
 pspsp 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:404
  魅力:96
给pspsp发送一个短消息 把pspsp加入好友 查看pspsp的个人资料 搜索pspsp在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子52
发贴心情 
那么幸魂呢?我也很期待幸魂的呀~~~

说起来,我也很怨念DIY志的。国内都没有DIY志,辗转从台湾和日本弄到的书籍,却常常配不到材料…………(泪,我在天使店可以半个小时扫货走人,在TOKYU HANDS却是赖了2个多钟头怨念不休…………)

什么时候才会有适合国内的专业DIY志呢?

闲话,现在我也在忙于造鞋和眼珠…………

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/24 15:39:12

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子53
发贴心情 
以下是引用pspsp在2005-1-24 15:39:12的发言:
那么幸魂呢?我也很期待幸魂的呀~~~

说起来,我也很怨念DIY志的。国内都没有DIY志,辗转从台湾和日本弄到的书籍,却常常配不到材料…………(泪,我在天使店可以半个小时扫货走人,在TOKYU HANDS却是赖了2个多钟头怨念不休…………)

什么时候才会有适合国内的专业DIY志呢?

闲话,现在我也在忙于造鞋和眼珠…………

幸魂君……按设定已然不是这个世界的人了,所以不急~=v=总之等设定再充实些之后再动手捣腾他吧|||

说到材料真的是很头大呀|||虽然家里已经囤积了“各行各业”各种BT的材料了,但实际想到什么要动手的时候,就会发现材料还是未够班|||日货材料都好贵……T_T

造鞋和眼珠中?加油加油~弄好了记得在俺那边也贴一份哦~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/24 20:26:34

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子54
发贴心情 
http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?BoardID=17&ID=1650&replyID=17641&skin=1
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/24 20:29:48
 笑三少 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:201
  魅力:258
给笑三少发送一个短消息 把笑三少加入好友 查看笑三少的个人资料 搜索笑三少在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子55
发贴心情 
针插好可爱呀!和教程里的针插相比,还是这只可爱的小豹子更加灵动.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/26 0:45:27
 fsbubu 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:173.5
  魅力:71.5
给fsbubu发送一个短消息 把fsbubu加入好友 查看fsbubu的个人资料 搜索fsbubu在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子56
发贴心情 
真手巧
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/26 9:10:34
 aolin2008 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:127.5
  魅力:77.5
给aolin2008发送一个短消息 把aolin2008加入好友 查看aolin2008的个人资料 搜索aolin2008在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子57
发贴心情 
我真是五体投地,不,是全体投地。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/27 23:41:05

给pspsp发送一个短消息 把pspsp加入好友 查看pspsp的个人资料 搜索pspsp在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子58
发贴心情 
不想开新贴了,算了揩小九的油吧…………(其实是因为做的不好,不好意思开贴)

这个鞋子是自己设计的款式,因为想用同样的苏格兰格子毛料给孩子做南瓜裤裤正太装,所以就先造了这个鞋。

绑一个孔

按此在新窗口浏览图片
后面,有个小链子~

按此在新窗口浏览图片
绑两个孔,觉得和绑一个的感觉不同哩~所以再贴贴

按此在新窗口浏览图片
翻起来穿

按此在新窗口浏览图片
背面,那个扣是磨砂色的,我觉得满可爱的

按此在新窗口浏览图片
最上面两排钉其实是可以拿掉的,所以也可以把四个鞋底孔全绑起来,但是那样好麻烦哦~~只绑两个孔的话小凌的脚是可以直接套进去的

感想:
1、鞋子还是要和衣服搭配才好看,今后理想:为每一套衣装都配制MATCH的鞋子(胡话胡话~)
2、合皮比真皮好做多了,明天出门买合皮去~(现在在做的白色lolita鞋用来非常好的小羊皮,但是还是好难做啊~~)
3、海绵底真烂!虽然我自己很喜欢这个鞋,但是鞋底实在让我发疯~~
为了做可爱的厚底,我用了海绵鞋底,超难切,边缘都好丑
而且最重要的是——不·能·自·立!!!因为鞋底整个偏软,我又把它切成这个形状,所以穿着好不稳,只能很辛苦调节才能勉强自立。拍照片的时候也是用了支架~

好吧,现在是求问
小九对鞋底材有什么推荐的么?因为我是用粘的,所以不用考虑缝纫难度,但是要方便切而且越厚越好。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/29 3:49:06
 bobos 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:184
  魅力:71
给bobos发送一个短消息 把bobos加入好友 查看bobos的个人资料 搜索bobos在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子59
发贴心情 
太强了。看傻了~
自己做鞋最大的困难就是不能做成鞋头像你这样立体的。据说专业的都是先做个鞋模再把皮子放上,敲成大头似的弧型。想请教你是怎么做的呢?

九命暂时不在北京。不过我猜他的意见一定是,鞋底拿鼠标垫做。。哈哈
我是用软陶捏成形后上烤箱烤。。。也不是什么好方法。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/29 9:50:03

给pspsp发送一个短消息 把pspsp加入好友 查看pspsp的个人资料 搜索pspsp在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子60
发贴心情 
谢谢BOJI

我做鞋子…………毫不奇怪
我就是自己先做了鞋楦然后把皮子在上面用榔头捶松…………-_,-手痛痛
所以大头鞋就要大头鞋鞋楦,小头鞋就要小头鞋楦…………现在家里已经有大头,圆头,方头3种鞋楦了…………(这个鞋楦大了些,所以鞋也大了。娃脚6cm,鞋楦错成6.4cm)

鼠标垫……貌似可以一试
软陶不是好主意…………因为我没有软陶,会用粘土或者AB土。但粘土是不防水的说……而AB土的价格就可以把我打到
今天去小商品市场买了鞋垫,厚的那种,不知道可不可以…………55~~~我就是想要厚底鞋嘛~~~
其实是因为我从CHAM那里定了双鞋,虽然是很好的鞋但那个价格也是让我很郁闷的…………

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/29 15:33:01

本主题贴数87,分页:[1] ... [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]
 *快速回复:2004◆Lapuzel的人形服饰&杂货[4/1-P8 80楼更新]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com