TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 就是除了DIY,大家可以在这无事不谈罗
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛非DIY无事不坛 → 天津鼓楼街拾零

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 7889 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 天津鼓楼街拾零 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 

按此在新窗口浏览图片
街边的门面还有楼上,大部分都是卖书画的,杨柳青年画也在这里卖

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/2/25 21:57:35
 上杉 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:114
  魅力:64
给上杉发送一个短消息 把上杉加入好友 查看上杉的个人资料 搜索上杉在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
版主是天津人,我也是.高兴高兴
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/13 22:16:07
 yjmhyy 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:664.5
  魅力:453.5
给yjmhyy发送一个短消息 把yjmhyy加入好友 查看yjmhyy的个人资料 搜索yjmhyy在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
我记得在这个版里有过惦念老师或宽容老师介绍天津五大道的贴子,实在找不到了,就贴在这里吧。今天到天津,专程去看了,感觉有一些衰败了,不过在五大道我却看到了一些极富有生命力的东西-------那就是五大道的树,它们与五大道的建筑结合的真是难已用文字来形容.在略有凋零的建筑群中,挺立着一簇簇坚强的、富有生机的树木。 站在那里,在冬日的正午,微雾空气中,仿佛历史的百年于眼前悠然而过。
这一段时间会常去天津,希望惦念老师或宽容老师多介绍一下天津。
另外我还有一个疑问想问一下,在大理道上河北路和桂林路的中间,路南有一所屋顶上有草的宅子,是谁的啊,竟然允许拍照,我拍了一张,还被便衣管理人员强行删掉了。。。
我们的坛友来遍天下希望栖风斑竹专门开一个帖子让大家来介绍自己的家乡。。。
(转贴)“五大道”地区是天津名居名宅最为集中的地区,游览“五大道”,看看天津的“小洋楼”,实际上是漫步在建筑艺术长廊上的一次趣味旅行。这里被誉为“万国建筑博览会”,因小洋楼多、保存完整、建筑风格多样以及体现出的中西文化的冲突、交融而著名,总建筑面积超过99万平方米,汇聚着英、法、意、德、西班牙等国各式风貌建筑230多幢,名人名宅50余座,这些风貌建筑从建筑形式上丰富多彩,有文艺复兴式、希腊式、哥特式、浪漫主义、折衷主义以及中西合璧式等,构成了一种凝固的艺术。 

马场道是五大道地区修筑最早、最宽、最长的马路。马场道121号小洋楼,原为英侨学者达文士居住,称“达文士楼”,这座典型的西班牙花园别墅,是五大道上最早的建筑。坐落在马场道上的还有原北疆博物院和工商学院。北疆博物院是中国早期博物馆之一,创建于1922年,建筑为平面“工”字形,具有罗马建筑风格。工商学院建于1925年,主楼三层带地下室,外檐大块蘑菇石墙面,曼塞尔式瓦顶,圆形大钟,为法国罗曼式建筑风格。 
道路两旁绿树掩映着风格各异的小洋楼,漫步其间,使人感到路、房、树的空间尺度恰到好处。睦南道20号为孙殿英旧宅。建于1930年,为三层带地下室的西洋古典公馆,颇为豪华气派。24号为中国近代外交家颜惠庆旧居,建筑具有欧洲古典建筑风格。28号的罗马柱廊意式公馆为天津八大家“李善人”的后代李叔福旧居。50号为张学良二弟张学酩旧居,红砖清水墙,坡瓦顶,具有英国庭院别墅风格。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/2/28 21:58:07
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在非DIY无事不坛的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
yjmhyy,把你拍的照片贴几张上来吧。特别是五大道的树。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/2/28 22:41:44
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
以下是引用栖风在2006-2-25 19:25:01的发言:
我也到过天津,不知道还有个“老城博物馆”啊。

按此在新窗口浏览图片
这就是老城区改造建立了老城博物馆
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/7/29 15:44:36
 wxlchem 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:106
  魅力:56
给wxlchem发送一个短消息 把wxlchem加入好友 查看wxlchem的个人资料 搜索wxlchem在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
生活在天津市,就是没有时间去一次,多谢惦念大姐,让其身临其竞
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/10/1 22:18:35
 尉晓筠 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:96.5
  魅力:104.5
给尉晓筠发送一个短消息 把尉晓筠加入好友 查看尉晓筠的个人资料 搜索尉晓筠在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
很漂亮的地方~~~~

有机会要去玩玩~~~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/9/3 14:45:51

本主题贴数17,分页: [1] [2]
 *快速回复:天津鼓楼街拾零
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com