TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 拿起针线和美丽的布块,从此无需走进毛公仔店
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛布艺 → 有方法,好上手(之一)典雅化妆包的制作方法

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 5533 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 有方法,好上手(之一)典雅化妆包的制作方法 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 布娃娃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:150
  魅力:56
给布娃娃发送一个短消息 把布娃娃加入好友 查看布娃娃的个人资料 搜索布娃娃在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 有方法,好上手(之一)典雅化妆包的制作方法
1 先將表布(正面)棉襯,裏布(反面)三層平放壓整,縫上疏縫線,將三層結合不會亂跑
按此在新窗口浏览图片
2 從中間開始用鉛筆畫上要壓縫的記號,2CM一道,全部畫上
按此在新窗口浏览图片
3a 此為壓縫的針法,其實也就是平針縫,記住三層都要縫到哦! 
按此在新窗口浏览图片
3b 壓縫時由中心那一道開始縫,再從左右往外壓縫
按此在新窗口浏览图片
4 將成品外型剪下紙型,可用鉛筆或原子筆畫上完成線記號
按此在新窗口浏览图片
5 將名字布條及印花布塊放在指定的位置,把毛邊折入,用珠針固定
按此在新窗口浏览图片
6 用藏針縫(又名星止縫)將印花布塊固定
按此在新窗口浏览图片
7 在布條兩側用千鳥縫固定,也可做花邊美化
按此在新窗口浏览图片
8 再將名字繡好
按此在新窗口浏览图片
9a 將斜布條與本體正面對正面,對齊完成線
按此在新窗口浏览图片
9b 於進來0.7CM處縫合,斜布條在開始時要反折一小節哦!
按此在新窗口浏览图片

还有还有,步骤有点多……

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/21 19:51:25
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 布娃娃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:150
  魅力:56
给布娃娃发送一个短消息 把布娃娃加入好友 查看布娃娃的个人资料 搜索布娃娃在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 接着来,我不知道能不能连接上,所以先试试
10 跟著完成線的弧度縫合一圈,再將多餘的本體修掉 
按此在新窗口浏览图片
11 翻至裏側,將斜布條的毛邊折入再把本體毛邊包起用珠針固定住,再用藏針縫縫合
按此在新窗口浏览图片
12a 在本體找出四個中心點
按此在新窗口浏览图片
12b 本體兩端中心點與拉鍊中心點對好
按此在新窗口浏览图片
13 將拉鍊與本體對好,拉鍊夾鍊中心對齊本體外圈完成線,用珠針固定
按此在新窗口浏览图片
14 將拉鍊的毛邊折入,以全迴針方式縫合
按此在新窗口浏览图片
15 拉鍊的邊再以星止縫與本體固定
按此在新窗口浏览图片
16 全部縫好如圖 
按此在新窗口浏览图片
17 本體的側邊縫合至拉鍊處
按此在新窗口浏览图片

18 將尖角壓平,於進來2CM處畫上記號,看起來同一等邊三角形 

按此在新窗口浏览图片
19 用全迴針縫合記號處
按此在新窗口浏览图片
20 拉鍊頭繫上裝飾線即完成
按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/21 20:00:17
 森雪 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:223.5
  魅力:105.5
给森雪发送一个短消息 把森雪加入好友 查看森雪的个人资料 搜索森雪在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
讲得好详细呀....改天我也做一个试试...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/22 17:54:34
 me1212 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:282.5
  魅力:226.5
给me1212发送一个短消息 把me1212加入好友 查看me1212的个人资料 搜索me1212在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
没看明白呀
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/22 20:05:33
 海龙女 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:103.5
  魅力:53.5
给海龙女发送一个短消息 把海龙女加入好友 查看海龙女的个人资料 搜索海龙女在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
化妆包的里布很漂亮,用这块布做个包包挺喜庆的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/23 21:42:06
 juan 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:158
  魅力:93
给juan发送一个短消息 把juan加入好友 查看juan的个人资料 搜索juan在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
谢谢。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/24 9:57:52
 桃桃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1241
  魅力:537
给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
不错,图文并茂
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/26 22:15:19
 清清月亮 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-10-30

财富:272.5
  魅力:177.5
给清清月亮发送一个短消息 把清清月亮加入好友 查看清清月亮的个人资料 搜索清清月亮在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
果然是很简单。太好了。又学一招。我最喜欢这样偷懒的办法了。哈哈。。。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/2 9:41:49
 如果是爱 美女呀,离线,快来找我吧!处女座1982-9-2

财富:108
  魅力:58
给如果是爱发送一个短消息 把如果是爱加入好友 查看如果是爱的个人资料 搜索如果是爱在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
刚好不会缝拉链.谢谢哦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/7 11:02:42
 乐乐妈 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:140
  魅力:90
给乐乐妈发送一个短消息 把乐乐妈加入好友 查看乐乐妈的个人资料 搜索乐乐妈在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
包包很好,教程也很好.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/24 15:56:01

本主题贴数15,分页: [1] [2]
 *快速回复:有方法,好上手(之一)典雅化妆包的制作方法
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com