TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → LaDoll粘土Q&A(及其它粘土)

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 78050 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: LaDoll粘土Q&A(及其它粘土) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 暗月之泪 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:233.5
  魅力:55.5
给暗月之泪发送一个短消息 把暗月之泪加入好友 查看暗月之泪的个人资料 搜索暗月之泪在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
LZ是不是有个下面那张图的翻摸教程的?找不到了OTL
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/9/20 21:44:54
 tinnali 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:102
  魅力:52
给tinnali发送一个短消息 把tinnali加入好友 查看tinnali的个人资料 搜索tinnali在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
学习了 ~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/12/8 9:23:47
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
水补一般是用来修补细小的缝隙以及修正自己的制作的。不用水补的话,用稀一点的LADOLL也是可以做到的。
轻量与非轻量LADOLL的区别,只在于一个更轻一些,手感柔一些,干后坚硬度会好一些,但出售的体积是一样的,做娃时所用的数量一样。
套装里都配有一包蓝色轻量,是因为用轻量来制作头部,会让娃更容易直立哦。
至于制作出来的娃,是否坚固,粘土肯定是没有树脂材料的坚固,但象晓筠亲所说,做出来的娃,都会爱惜无比(可以肯定,会比领回来的娃更爱惜哦)你又怎么会去大力敲她摔她呢?
个人认为,抱着是不会弄伤她的。我们自己做的一个娃头,因为拍摄关系,从1米高台摔下来三次,只有第三次因为撞到了一根铁柱子,而把后盖边摔裂了一点(这也没有关系,用LADOLL重新修补就好了)。
自制娃的关键在于,这是属于自己的独一无二的娃。当然,如果又想独一无二,又想坚固无比,大家也可以用树脂倒模的方式来做哦。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/2/20 9:52:57
 hyde2 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:103.5
  魅力:52.5
给hyde2发送一个短消息 把hyde2加入好友 查看hyde2的个人资料 搜索hyde2在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
很不错的讲解,辛苦了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/3/19 7:01:45
 冷傲毛 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:107
  魅力:56
给冷傲毛发送一个短消息 把冷傲毛加入好友 查看冷傲毛的个人资料 搜索冷傲毛在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
啊~~~有学到一点的说,哈哈~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/4/21 19:02:17
 cg1208 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:101
  魅力:51
给cg1208发送一个短消息 把cg1208加入好友 查看cg1208的个人资料 搜索cg1208在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
这个土和软陶啥区别啊?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/4/26 14:40:36
 Ailce水蓝 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:101.5
  魅力:51.5
给Ailce水蓝发送一个短消息 把Ailce水蓝加入好友 查看Ailce水蓝的个人资料 搜索Ailce水蓝在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
话说`咱和同学想做个1/4的娃~
用2包半的la doll
够吗?
会不会很难做~
以后照顾娃要很多钱吗?
(因为有人说养娃就等于走上了一条烧钱的不归路~)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/7/5 10:43:46
 boboo 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:104.5
  魅力:54.5
给boboo发送一个短消息 把boboo加入好友 查看boboo的个人资料 搜索boboo在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
很有用,马克先
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/10/11 12:22:09
 boboo 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:104.5
  魅力:54.5
给boboo发送一个短消息 把boboo加入好友 查看boboo的个人资料 搜索boboo在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
以下是引用Ailce水蓝在2010-7-5 10:43:46的发言:
话说`咱和同学想做个1/4的娃~
 用2包半的la doll
 够吗?
 会不会很难做~
 以后照顾娃要很多钱吗?
 (因为有人说养娃就等于走上了一条烧钱的不归路~)

烧钱是肯定的,娃也要衣服要鞋要包要配件
有了一只就会想要第二第三。。。第N只。。。。T  T

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/10/11 12:27:05
 莉莉白 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:167.5
  魅力:53.5
给莉莉白发送一个短消息 把莉莉白加入好友 查看莉莉白的个人资料 搜索莉莉白在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
事實上石粉土只是方便塑型的材料,保存方面要很小心。
廣東是濕氣比較重的地區,保養更加要小心。
因為吸入水氣的石粉土會令土中的金屬線氧化,一不小心就會令兒女斷掌...

(小提示:la doll土的價錢變動相當大,我在香港最便宜時一塊只要hkb$32。所以見價格回落時可多入幾塊。)

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2010/12/16 14:03:59

本主题贴数32,分页: [1] [2] [3] [4]
 *快速回复:LaDoll粘土Q&A(及其它粘土)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 解固 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com