TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 姥姥说:会刺绣的女孩一定错不了 :-)
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛刺绣 → 缎带绣针法!

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 25926 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 缎带绣针法! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 笑三少 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:201
  魅力:258
给笑三少发送一个短消息 把笑三少加入好友 查看笑三少的个人资料 搜索笑三少在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 缎带绣针法!
1、直条针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
直线的针脚有横线,纵线,斜线 

2、轮廓针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
针在细缎带的中部刺入,宽的缎带不用

3、雏菊形针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
针绕一圈,在细缎带的中部刺入。宽的缎带不用。

4、缎纹针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
缎带的部分要相互盖住,并排的针脚

5、长和短针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
花瓣,叶子等用长短针混用,从花瓣的中心从分开。

6、回针绣针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
从1出来,进到2,从3出来,入针到和1相同的地方.

7、直条的玫瑰针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
应用直条的针脚,刺绣成玫瑰的形状 

8、链条式针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
1入2出3出和4交叉组合成链条式针脚

9、法国式针脚 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
缎带上的针放入1-2个布纹的地方

10、树叶子针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
最初的一针用直条针脚,以后用自由式针脚

11、 羽状针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

12.自由式针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

13.密实式鯡鱼形针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
按1-5的顺序刺绣,间隔随需要而定

14.双叶形针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
先以轮廓针脚,后在前部开始刺绣

15.泼纹形针脚

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
轮廓针脚,扣针针脚时,缎带在线的之
间扎紧,针只在开使和结束时刺入布中

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/15 23:42:48
  鲜花(1)  鸡蛋(0)
 dzhzcyh 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1533
  魅力:519
给dzhzcyh发送一个短消息 把dzhzcyh加入好友 查看dzhzcyh的个人资料 搜索dzhzcyh在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
很不错的教程,谢谢分享!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/16 8:24:52
 dxy59 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:265.5
  魅力:143.5
给dxy59发送一个短消息 把dxy59加入好友 查看dxy59的个人资料 搜索dxy59在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
有用!谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/16 11:59:38
 默默 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:283
  魅力:193
给默默发送一个短消息 把默默加入好友 查看默默的个人资料 搜索默默在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
缎带绣要用什么布啊?针有什么要求?缎带是不是特殊的缎带啊?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/16 12:09:16
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在刺绣的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
教程做得真不错,谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/16 13:54:58

给笑三少发送一个短消息 把笑三少加入好友 查看笑三少的个人资料 搜索笑三少在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用冰凌在2004-11-16 13:54:58的发言:
教程做得真不错,谢谢!

教程是我在一个网站付费后看到的。
呵呵,拿来一起分享吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/16 19:56:29

给笑三少发送一个短消息 把笑三少加入好友 查看笑三少的个人资料 搜索笑三少在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
以下是引用默默在2004-11-16 12:09:16的发言:
缎带绣要用什么布啊?针有什么要求?缎带是不是特殊的缎带啊?

缎带绣对布的要求不是那么严格(看你用的丝带)。真丝的丝带刺绣的感觉非常的好,丝带可以非常顺滑的从布面拉过。要是硬一些的缎带的话还是布纹较粗的布比较好一些。缎带绣有专用的针。缎带就是普通的缎带,不通的缎带绣出不同的效果。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/16 20:04:14
 漠离 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:221
  魅力:161
给漠离发送一个短消息 把漠离加入好友 查看漠离的个人资料 搜索漠离在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
感谢分享
收藏了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/28 10:16:58
 清清月亮 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-10-30

财富:272.5
  魅力:177.5
给清清月亮发送一个短消息 把清清月亮加入好友 查看清清月亮的个人资料 搜索清清月亮在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
太棒了。。。回家后,我要全下载
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/4 11:17:06
 清清月亮 美女呀,离线,快来找我吧!天蝎座2000-10-30

财富:272.5
  魅力:177.5
给清清月亮发送一个短消息 把清清月亮加入好友 查看清清月亮的个人资料 搜索清清月亮在刺绣的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
精华中的精华
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/6 23:05:33

本主题贴数46,分页: [1] [2] [3] [4]... [5]
 *快速回复:缎带绣针法!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com